Recém-Mamães

CUCA DE BANANA

(receita muito apreciada pelos moradores do Sul do Brasil)

Ingredientes

3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga
1 xic. açúcar
3 xic. farinha de trigo
1 xic. leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 a 5 bananas cortadas em tiras
Suco de 1 limão

Farofa


2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga gelada
1 pitada de noz moscada
canela em pó


Modo de preparo:

Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos inteiros, até formar um creme. Coloque em uma travessa e aos poucos adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal, o leite e suco de limão, misturando bem. Coloque numa forma redonda baixa, previamente untada com manteiga e farinha, coloque as bananas em cima e por último a farofa. Asse em forno médio por 35 a 45 minutos.