Bebezões

Sopa de ervilha





Ingredientes

250g. de ervilha seca
4 batatas grandes
1 cenoura pequena
1 colh. sopa rasa de cebola
1 pitada de pimenta branca
sal a gosto
3 tiras de bacon (cortado em pedaços)
3 colh. sopa de óleo
2 litros de água
1 pacote de 200g de creme de leite
8 colh. de sopa de macarrão (fica deliciosa com espaguetti no. 8 picadinho, ou preferindo, macarrão específico para sopa)


Modo de preparo:

Limpar a ervilha e deixá-la de molho em água quente por uma hora. Colocar o óleo na panela, e o bacon picado. Fritar. Acrescentar a cebola, mexer um pouco e adicionar a ervilha, a batata, cenoura, a pimenta, o sal e a água. Cozinhar em panela de pressão por 10 minutos (com muito cuidado, para não sair da panela) ou preferencialmente em panela comum até que os ingredientes estejam cozidos. Passar tudo pelo liquidificador, levar ao fogo e adicionar o macarrão, mexendo sempre para não grudar, até seu total cozimento. Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer adequadamente. Está pronta para servir.

*Sopa altamente nutritiva, deliciosa, indicada para toda a família. Recomenda-se não colocar os pedaços de bacon no prato para os bebês.